quarta-feira, 16 de agosto de 2023

22ª AULA: O CAMPO (O RURAL E O AGRÍCOLA)!

Aula expositiva dialogada sobre o Campo: diferença entre o rural  e o agrícola. Falou-se sobre a ruralidade de nossas exportações (gráfico abaixo (Obs.: ver infográfico atualizado (2022), mais abaixo ainda)), seu aspecto calcado no Setor Primário; item a item foi comentado.

Fonte: VESENTINI, J. W.. Teláris Geografia, 7º ano: ensino fundamental, São Paulo: Ática, 2018, p. 114. Disponível em: <https://api.plurall.net/media_viewer/documents/2597765>. Acesso em 16 de ago., 2023.  

Fonte: JACINTO, Lucas. Produção Agrícola Brasileira. Região Centro-Oeste. Ranking de produção agrícola no Brasil: junho de 2022. Uberlândia: Ag.In., 2022. Disponível em: <https://www.agin.agr.br/ranking-de-producao-agricola-no-brasil-junho-de-2022>. Acesso em: 16 de ago., 2023.

Fonte: JACINTO, Lucas. Produção Agrícola Brasileira. Região Nordeste. Ranking de produção agrícola no Brasil: junho de 2022. Uberlândia: Ag.In., 2022. Disponível em: <https://www.agin.agr.br/ranking-de-producao-agricola-no-brasil-junho-de-2022>. Acesso em: 16 de ago., 2023.

Fonte: JACINTO, Lucas. Produção Agrícola Brasileira. Região Norte. Ranking de produção agrícola no Brasil: junho de 2022. Uberlândia: Ag.In., 2022. Disponível em: <https://www.agin.agr.br/ranking-de-producao-agricola-no-brasil-junho-de-2022>. Acesso em: 16 de ago., 2023.

Fonte: JACINTO, Lucas. Produção Agrícola Brasileira. Região Sudeste. Ranking de produção agrícola no Brasil: junho de 2022. Uberlândia: Ag.In., 2022. Disponível em: <https://www.agin.agr.br/ranking-de-producao-agricola-no-brasil-junho-de-2022>. Acesso em: 16 de ago., 2023.

Fonte: JACINTO, Lucas. Produção Agrícola Brasileira. Região Sul. Ranking de produção agrícola no Brasil: junho de 2022. Uberlândia: Ag.In., 2022. Disponível em: <https://www.agin.agr.br/ranking-de-producao-agricola-no-brasil-junho-de-2022>. Acesso em: 16 de ago., 2023.



Fonte: VESENTINI, J. W.. Teláris Geografia, 7º ano: ensino fundamental, São Paulo: Ática, 2018, p. 115. Disponível em: <https://api.plurall.net/media_viewer/documents/2597765>. Acesso em 16 de ago., 2023.

Fonte: VESENTINI, J. W.. Teláris Geografia, 7º ano: ensino fundamental, São Paulo: Ática, 2018, p. 115. Disponível em: <https://api.plurall.net/media_viewer/documents/2597765>. Acesso em 16 de ago., 2023.

Para ir além, e, de certa forma, recompor o que foi visto, aconselha-se a leitura do conteúdo abaixo, inclusive o Podcast, bem como, que se assista aos documentários:




Vale por um bifinho? 

 

Ninguém melhor do que o Danoninho soube usar a ciência para uma construção de marketing que dura décadas. O reducionismo nutricional segue a fazer desse ultraprocessado clássico um sinônimo de comida “saudável” para crianças (e bebês). No segundo episódio da série “A máquina de criar problemas”, investigamos o histórico deste produto, e a maneira como os micronutrientes são usados como uma ferramenta de publicidade para encobrir os problemas dos ultraprocessados.

Seguimos a todo vapor com a produção dos episódios da série especial que seguem saindo às terças-feiras, ao longo deste mês, sempre no mesmo horário, às 10h. Todo esse trabalho custa caro e fica disponível de forma gratuita em todas as plataformas de áudio e no canal do YouTube do Joio. Por isso, contamos com a colaboração dos ouvintes por meio do nosso programa de membros, o Sementeira. Faça parte e receba os conteúdos do Prato Cheio com antecedência. E se quiser saber mais sobre os episódios, interagir com quem produz o podcast e receber informações em primeira mão, entre no nosso canal do Telegram.


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Super Size Me A Dieta do Palhaço

BIG FOOD: O PODER DAS INDÚSTRIAS DE ULTRAPROCESSADOS

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